I BISCOTTI DI PRATO

dolcezze | 14 ottobre 2013 | By

 

 La mia prima ricetta sul mio blog non poteva che essere
in onore alla mia città, ecco per voi i miei deliziosi  Biscotti di Prato

Ingredienti

300 gr di farina 0 ( ho
usato farina Gran Prato)
280 gr di zucchero
250 gr di mandorle con la
buccia
10 gr di pinoli
2 uova intere + 1 tuorlo
8 gr di miele di acacia (facoltativo)
un pizzico di bicarbonato(facoltativo)
1 uovo + 1 cucchiaio di
latte per spennellare

 

Procedimento
Mettere le mandorle su una placca e farle leggermente tostare nel forno caldo a 150° per 15 minuti circa, lasciarle raffreddare prima dell’utilizzo.
In una ciotola
capiente o sulla spianatoia con la farina a fontana,
sbattere bene le uova con
lo zucchero e il miele, incorporare poco a poco la farina ed
incominciare ad impastare.
 

 

Amalgamare bene, non deve risultare un
impasto troppo duro eventualmente aggiungere un po di rosso di
uovo.
Aggiungere le mandorle ed i pinoli, impastare in modo da
distribuirli uniformemente.
 
 
 
 Prelevare con le mani infarinate un’pò di
impasto e formare sulla spianatoia infarinata dei filoncini, disporli
su una placca con carta da forno, appiattirli
leggermente, spennellandoli con uovo e latte sbattuti. 
 

 

Cuocere in
forno caldo a 200/220° per 20 minuti circa.
Sfornare i filoncini e
lasciarli raffreddare per 5 minuti, poi tagliarli trasversalmente.
 
 
 

Abbinamento 

Vin Santo di Carmignano
 
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Comments

  1. Leave a Reply

    Donatella
    14 ottobre 2013

    Ma che belli questi biscotti e sicuramente saranno buonissimi!!!
    Benvenuta in questo mondo e sicuramente avrai un grande successo!!!
    Un bacione
    Donatella

  2. Leave a Reply

    Miria
    28 aprile 2017

    Stefania, grazie per questa ricetta, sono favolosi.

    Miria

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      28 aprile 2017

      Ciao Miria, grazie per i complimenti, e la ricetta della mia tradizione di cui a Prato ne andiamo orgogliosi.

      Stefania…non ho ancora sbirciato il tuo blog vadooo…. a presto

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