PUMPKIN PIE … CROSTATA DI ZUCCA

dolcezze | 30 ottobre 2013 | By

Una ricetta dolcissima per non lasciare delusi i vostri bambini che ormai attendono con ansia la famosa festa Americana di streghe e fantasmi! Buon Halloween a tutti e divertitevi a decorarla con i vostri piccoli.

 

Ingredienti per una torta di 20 cm 
 
 
Per la pasta brisée
150 g di farina 00
75 g di burro
15 g di acqua fredda
1 rosso d’uovo

un pizzico di sale Maldon Per il ripieno

250 g di zucca cotta e passata
60 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
20 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere
noce moscata
sale Maldon
 
Procedimento
In una ciotola mettere metà della farina, il burro morbido, il
tuorlo e il sale.
Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere
il resto della farina e continuare a lavorarla fino al completo
assorbimento, molto velocemente per non surriscaldare troppo
l’impasto.
 
Formare una palla,  metterla tra due fogli di pellicola per
alimenti e stendere in misura che serve per rivestire uno stampo di 20
cm, far riposare  in frigorifero.
 
Nel frattempo mettere in una ciotola i due tuorli con i due tipi di zucchero e
lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere una crema spumeggiante.
 
Unire
la farina, il burro ammorbidito, la zucca cotta, lasciata scolare in un
colino togliendo cosi l’acqua in eccesso, la cannella e una grattatina di
noce moscata.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
Maldon e unirli all’impasto delicatamente.
 
 
Rivestire lo stampo con la pasta brisée, versare il ripieno nello
stampo e cuocere in forno caldo, nella parte più bassa a 190° C per circa
30 minuti.
 
 
 
Sfornare la torta e farla raffreddare.  Decorare a piacere e spolverizzare di zucchero a velo.

                                                         

 

                                                                                                                                                                      

 
 
 
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