TEGOLINE ALLE NOCCIOLE.

dolcezze | 31 luglio 2014 | By

 Semplice, veloce e sfiziosa la tegolina alle nocciole, delizioso fine pasto per accompagnare un buon caffe.
 
Ingredienti

 

100 g di albumi
100 g di zucchero
130 g di Nocciole Piemonte I.G.P
80 g di farina 00
20 g di farina di nocciole
Un pizzico di sale
Stampo da plumcake da cent.20×10
carta da forno

 

 

 

Procedimento
 
Setacciare le due farine.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola mettere gli albumi tenuti a temperatura ambiente.
Con il frullino elettrico incominciare a montare, far cadere piano
piano lo zucchero, il sale, continuare a sbattere attenendo una meringa
soda e ben ferma .
 
Incominciare a unire le farine, facendole cadere piano
piano, incorporare con la spatola dal basso verso l’alto, in fine mettere
le nocciole, amalgamare bene delicatamente inserendole cosi
uniformemente.
 
Bagnare e strizzare la carta da forno e rivestire lo stampo.
Versare il composto nello stampo e livellare.
 
Infornare a 180°/190°per 30 minuti.
 
 
A cottura
ultimata sfornare, togliere il panetto dallo stampo e farlo un
p’ò raffreddare, poi togliere la carta e farlo raffreddare completemente su
  la griglia.
 
Formare le tegole tagliando il panetto con un coltello affilato, o con l’affettatrice, ottenendo cosi delle fette molto sottili.
 
 
 
Mettere le tegole su una placca rivestita di carta da
forno, tostarle con il forno ventilato a 160°/170°, farle colorire
uniformemente da ambo le parti.
 
 
Conservarle chiuse in una scatola di latta, essendo fatte di albume e
zucchero si ammorbidiscono un pò eventualmente ripassarle in forno
caldo per renderle ancora croccanti prima di servirle.

 

 

 

 

 

 

 
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