CAKE CON FICHI CARAMELLATI E NOCI

dolcezze | 14 settembre 2016 | By

Settembre tempo di Fichi!!!!!!    eccomi quà con una ricetta semplice e veloce ma con un risultato che vi conquisterà   e poi Fichi e Noci !!!!!!!  un connubio perfetto.20160907_161256

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

60 g di Biscotti Digestive
35 g di Zucchero semolato o  integrale
25 g di Rum o Vin Santo
25 g di burro
25 g di noci spezzettate
20 g di burro
1 uovo intero + 2 rossi
8 fichi non troppo maturi (dovranno reggere la cottura)
farina
zucchero a velo
un pizzico di sale20160908_151332
uno stampo rettangolare di cm 22×9

 

 

 

Procedimento per i fichi.

Lavare ed asciugare 4 fichi, infarinarli e scuotere la farina in eccesso.
Pelare i restanti fichi e tagliarli a pezzetti.

 

 

 

20160907_16240420160907_163021

In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire i fichi interi e rosolarli per qualche minuto rigirandoli delicatamente, unire il pizzico di sale, rigirare per far inasoporire e spengere il fuoco, con la paletta forata toglierli dal fondo di cottura e metterli da parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere nella padella i fichi spezzettati, cuocere per 3 minuti, sfumare con il Rum o Vin Santo, farlo evaporare spengere il fuoco e lasciare raffreddare.

 

 

Procedimento per  l’impasto.20160907_164029Sbriciolare i biscotti, in una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero per 4-5 minuti,20160907_164837aggiungere i biscotti sbriciolati, le noci tritate, i fichi caramellati a pezzetti e mescolare.20160908_154217Rivestire con la carta da forno lo stampo, versare dentro il composto, distriduire sopra l’impsto distanziati frà loro i fichi interi e cuocere in forno caldo a 160 C° per circa 50 minuti. 20160908_164941Sfornare e lasciare raffreddare. Al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo.20160908_172822Giusto abbinamento con il Vin Santo Toscano, il vino usato per sfumare i fichi.

 

(Visited 182 times, 1 visits today)

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Tartellette con confettura di latte e miele