RED VELVET CHEESECAKE

dolcezze | 14 febbraio 2017 | By


Eccomiii ……e come non potevo partecipare alla RE – CAKE 2.0…… Vi presento la mia” RED VELVET CHEESECAKE” con salsa di lamponi al caramello salato….. e stasera festeggiamo Buon S. Valentino a tutti.

Ingredienti:

Per la base:
175 g Biscotti al cioccolato
20 g Farina di mandorle
50 g Burro fuso 

Per la farcia:

125 g Formaggio cremoso  Piladelphia
75 g Ricotta
60 g Zucchero semolato fine
50 g di Burro
50 g di cioccolato fondente
1 Uovo
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
1/2 cucchiaio colorante alimentare rosso 

Per la salsa:

150 g di lamponi
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
Cacao amaro per spolverizzare

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria e farlo raffreddare.

Mettete i biscotti e la farina di mandorle nel frullatore e frullare fino ad ottenere
un composto grossolano.

Aggiungere il burro e frullate ancora, finché non sarà il tutto  ben amalgamato.

Ungere leggermente 8 stampini di silicone, rivestirli con il composto frullato compattando bene sul fondo e sui bordi.

Mettere gli stampi in frigo per 30 minuti per far rassodare il tutto.Preparare la farcia, mettere la ricotta, il Piladelphia, lo zucchero nel mixer e frullare per 2/3 minuti.

Aggiungere l’ uovo, la polvere di vaniglia, il cioccolato fuso e il colorante rosso e frullare nuovamente per 1 minuto. Suddividere il composto negli stampini e cuocerli a 140°C per 45 minuti.

Far raffreddare gli stampini, poi metterli in frigo per 2-3 ore.Preparare la salsa di accompagnamento.
Mettere sul fuoco in un pentolino lo zucchero e i cucchiai di acqua e con il fuoco basso far fondere lo zucchero facendo caramellare senza far scurire troppo (ottenendo un caramello biondo).
Aggiugere i lamponi, il pizzico di sale e cuocere facendo addensare.
Passare la salsa al setaccio togliendo così tutti i semi e ottenendo una salsa densa e lucida.

Prima di servire le cheesecake, spolverizzarle con il cacao, decorare a piacere con la salsa di lamponi al caramello salato.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    17 febbraio 2017

    Stefania, le tue cheesecake a forma di cuore sono bellissime e di sicuro una vera squisitezza! Complimenti, sei sempre bravissima!
    Un caro abbraccio,
    Mary

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      18 febbraio 2017

      Grazie Mary sei come sempre dolce e sincera…top…top un abbracciooo

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      1 marzo 2017

      Belle rosseeee verooo, non sono amante dei coloranti ma questa volta non ho resistito troppo belleee

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