BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

dolcezze | 6 marzo 2017 | By

Dal blog Il Dolce in tavola “ la ricetta dei “Biscotti ai Fiocchi di Avena” semplici e facili da fare questi buonissimi biscotti di Francesca D’Anna che ho scelto di realizzare per lo #scambioricette, interessante giochino fra Blogger.
 Era proprio la ricetta che mancava nel mio blog, un grazie a Francesca, al prossimo “scambioricette”.

Ingredienti:

 160 g di fiocchi di avena
120 g zucchero di canna
100 g di burro ammorbidito
70 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di farina di riso
30 g di uvetta
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 pizzico di sale
 
 
Procedimento:
 
 
 Premetto che ho modificato leggermente la ricetta togliendo 30 g di gocce di cioccolato e aggiungendo 30 g di uvetta.
 
 
 Tritate i fiocchi d’avena nel mixer, riducendoli quasi in farina.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
Continuare a frullare amalgamando bene,  trasferire l’impasto in una ciotola, aggiugere le gocce di cioccolato e l’uvetta messa a bagno precedentemente in acqua tiepida strizzata e asciugata con un canovaccio.
Impastare bene, prendere una piccola quantità e formare delle piccole palline, (di 2 cm di diametro) metterle su la placca rivestita di carta da forno distanziate fra loro, schiacciarle un po e mettere la placca in frigorifero per 30 minuti. 
Nel frattempo scaldare il forno a 180 C°, infornare e cuocere i biscotti per 15 minuti circa.
http://ildolceintavola.blogspot.it/2014/11/biscotti-ai-fiocchi-davena-e-cioccolato.html
 
 
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